Наша марка - российский производитель кормов для животных

Наша Марка

ЗАО «Гатчинский ККЗ» является лидером в России по производству кормов для сельскохозяйственных животных и птиц. За последние годы объемы производства увеличились в разы. В 2006 году выработка составила 258 тысяч тонн комбикорма более 1200 рецептов. Это единственное предприятие, на базе которого высшим учебным заведением (Санкт-Петербургским Государственным Аграрным Университетом) создана кафедра «Технологии производства комбикормов», заведующим которой стал сотрудник ЗАО «Гатчинский ККЗ», один из лучших специалистов России в области кормления, доктор наук, Галецкий В.Б..
В своем развитии Гатчинский ККЗ достиг рекордных рубежей. За 65-летнюю историю завод приобрел колоссальный опыт в кормлении животных, воспитал высококлассных специалистов, сосредоточил ресурсы, достаточные для того, чтобы начать работу над еще одним направлением – выпуском сухих кормов для кошек и собак. 

Наша Марка для собак

Наша Марка для кошек


С самого начала к проекту были предъявлены самые жесткие требования – на новом заводе должны производиться сухие корма именно премиального качества, которые действительно обеспечат здоровое питание для кошек и собак.
Началось все с поиска поставщика оборудования. Посетив крупнейшие международные выставки, заводы petfood в Европе и США, проведя переговоры с ведущими мировыми производителями оборудования, выбор сделали в пользу датской компании Sprout-Matador (ныне называется Andritz-Sprout), как раз в то время работавшей над оснащением заводов petfood в Великобритании и Чили.


В результате в конце 2006 года на Гатчинском комбикормовом заводе был запущен в эксплуатацию новый цех по производству профессиональных сухих кормов для домашних животных, по своему потенциалу и новаторству соответствующий самым современным западным предприятиям, выпускающим подобную продукцию.
Производительность линии составляет 2,5 тыс. тонн продукта в месяц. На новом заводе смонтировано уникальное высокотехнологичное оборудование – экструдер с возможностью изменения плотности продукта, установка по вводу в сухой корм свежего мяса, вакуумный напылитель, позволяющий гранулам равномерно впитывать в себя витамины, минеральные вещества, дайджесты, растительные  жиры. Производство полностью автоматизировано, контроль осуществляется непосредственно на заводе, а также на аналогичном пункте контроля в Дании в компании «Andritz-Sprout». При малейшем нарушении технологии производства работа оборудования автоматически останавливается, что позволяет сократить до минимума риски, связанные с человеческим фактором.
Рецептуры сухих кормов «Наша Марка» основаны на новейших достижениях ведущих мировых научно-исследовательских центров.
Внешний вид, упаковка, качество новых кормов соответствуют самому высокому уровню. Оба продукта не содержат генетически модифицированных и опасных для здоровья животных ингредиентов. В состав входит только мясо и продукты его переработки, а также другие виды высококачественного сырья, пригодные для употребления человеком. Металлическая фольга в трехслойной упаковке обеспечивает герметичность и светонепроницаемость, что позволяет сохранить корм в течение длительного срока.