Я хочу котенка!

Я хочу котенка! - эти слова мы слышим от своего ребенка каждый раз, когда идет реклама какого либо корма с участием котенка или увидев этот замечательный маленький комочек где-либо.

Наше сердце екнуло как у ребенка и мы решили завести этот маленький комочек счастья для своего ребенка и своей души. Мы нервно и трепетно начинаем думать: «а где взять котенка?». 

 

Кто то подскажет адресок где раздают котят в добрые руки, кто то направит Вас в зоомагазин или рынок, а кто то на доски объявлений в интернете.

 

Хочу предостеречь Вас от спонтанного принятия решения т. к. принеся домой маленького котенка — Вы в ответе за него как и за человеческую жизнь. Котенка нельзя выкинуть на улицу как ненужную вещь — это жизнь четвероногого существа уже целиком зависит от Вас. Прежде чем решиться Вам завести котенка Вам надо на «трезвую ,холодную голову» взвесить все за и против. Будет ли у Вас или Вашего ребенка аллергия на животное, есть ли у Вас свободное время для ухода за ним (кормление, игры, гигиена).

 

Способен ли Ваш ребенок адекватно воспринимать котенка т. к. маленький ребенок может просто повредить его, или воспитать котенка в агрессивном духе. Тогда Ваши мечты будут все насмарку, ребенок и Вы будете всегда оцарапанными а котенок запуганным. 

 

И так Вы приняли окончательное решение — заводим Котенка. Если вы берете у заводчика (профессионального или «бытового») знайте, что котенка нужно брать и отнимать от матери не раньше 12 недель, т. к. только к этому возрасту котенок обучен Матерью справляться в туалет и иметь здоровый иммунитет. Если заводчик не сделал дегельминтизацию и не про вакцинировал котенка, то вам нужно в первую очередь сделать это. Если у Вас еще есть животные дома то нужно это сделать одновременно всем питомцам. Препараты от гельминтов желательно давать натощак. В качестве профилактики дегельминтизация проводится однократно, каждые 3 месяца в зимнее время а в теплое время желательно проводить раз в 2 месяца. С лечебной целью (если Вы их обнаружили или после дачи препарата увидели в лотке) дегельминтизация котенка проводят 2-3 раза с интервалом 10-14 дней. Как правило после 10-14 дней можно прививать животное. Вакцинацию желательно делать по истечении 12 недель т. к. иммунная система несовершенна в возрасте 4-12 недель.

 

Вакцинируются только клинические здоровые котята. Вакцинацию должен проводить ветеринарный врач. Первичная вакцинация для котят проводится с 8-10 недель, вторичная вакцинация зависит от конкретной вакцины ( бывает однократно и двукратно). У нас в России согласно законодательства начиная с 3-х месячного возраста необходимо 1 раз в год прививать питомца от бешенства.

 

Маленькие котята всегда подвижны и любопытны как и маленькие дети, они всегда хотят залезть повыше, играя и затаившись, могут выпрыгнуть у вас на пути. У вас всегда должна быть аптечка для оказания первой помощи и телефон ветклинники или ветврача который всегда может прийти на помощь. Забирая домой питомца — поинтересуйтесь чем кормили котенка, т. к. резкая смена рациона может привести к расстройству кишечника.

 

Существуют два принципиальных подходов к кормлению котенка — это кормление готовыми кормами(лучше это будут корма для котят супер премиум класса такими как Акана, Ориджен, Бош Санабелль, GO, NOW, Josera, Grandorf), кормление натуральной пищей с соблюдением рациона данной породы и возраста. 

 

Для приучения котенка к лотку нужно взять у заводчика немного наполнителя того в который котенок «ходил» и подмешать с новым наполнителем такой же марки. Принеся котенка домой , сразу покажите котенку его место для исправления нужд. В дальнейшем вы постепенно можете приучить котенка к другим наполнителям как к хорошим впитывающим Fresh Step, комкующимся Extreme Classic, селикагеливым Котяра, №1, SmartCat

 

Выбирая место для лотка помните, что кошка делит свою территорию на 3 зоны — это зона еды, зона для туалета и зона для сна. Все три зоны не должны быть очень рядом, т. к. это негативно влияет на поведение котенка. 

 

Дайте право выбора котенку где ему спать, но если вы не хотите приучать его спать с ребенком или с вами в постели, то с первого дня дайте понять ему что его место в другой части жилища для сна. Для этого обустройте ему уголок теплый и уютный в виде домика или домика с когте точкой. 

 

Для игр купите ему игрушки в виде мячика, мышки с кошачий мятой, дразнилки или интерактивной радио управляемой мышкой для совместных игр ребенка и котенка ( ну и сами можете примкнуть к играм- детство же не за горами!!!). 

 

Зону для еды обустройте в виде двух мисок желательно раздельных или в стоечке, т. к. воду и еду в двойную миску не очень удобно класть. Обязательно купите коврик под миски — это будет гигиенично и приятно и Вашему ребенку т. к. они яркие цветные и мультяжные. 

 

Для ухода за шерстью для большинства кошек подходит Фурминатор (Дешедр, Скребница) т. к. он идеально удаляет мертвый подшерсток и предотвращает образование колтунов. Для ухода за котенком с жирной кожей нужно использовать шампуни Ms Kiss, Апи-Сан или профессиональную косметику Jerob , Espree.

 

                                                  ----------------------------------------                                       

 

Для всех подписчиков на наши новости купон на скидку 150 рублей. Купон можно применить к заказам, оформленным с момента рассылки до конца сегодняшнего дня 03.03.2015.

Код купона: 03MAR2015

Поделиться: