Ветеринарный корм для кошек

Заводя себе котенка, мы радуемся и представляем, что он вырастет здоровым и проживет с нами до глубокой старости. Однако, к сожалению, коты, как и все живые существа, подвержены различным заболеваниям. Это могут быть и несерьезные недомогания, легкие отравления, а могут быть и настоящие болезни, требующие длительного и тщательного лечения и ухода. Именно правильный уход помогает поставить четвероногого друга на ноги в кратчайшие сроки. Одним из основных элементов грамотного ухода является правильный выбор корма для больного животного.

 

Питание хворающего питомца должно быть беспрекословно правильным и сбалансированным. Небрежное отношение к питанию, выбор корма низкого качества или несоблюдение согласованной с ветеринаром диеты может иметь роковые последствия. Поэтому нужно придерживаться всех рекомендаций доктора, а если таковых нет, проконсультироваться с ним по поводу питания любимца. В этом случае, как правило, ветеринары советуют приобретать особые ветеринарные корма для кошек, которые разработаны с учетом потребностей животных, страдающих от того или иного недуга.

 

Настоятельно не рекомендуется проявлять халатность или желание сэкономить на здоровье питомца и приобретать обычные корма, в особенности корма эконом класса, некоторые из которых способны испортить здоровье даже самым здоровым питомцам. Корм ветеринарный для кошек, конечно же, не из самых дешевых, однако их состав, входящие в него витамины, минералы и другие вещества подобраны специально для того, чтобы поддерживать лечение определенных заболеваний. Такие корма могут выступать и в качестве профилактики отдельных болезней.

 

Следует отметить, что ветеринарные корма бывают общего действия (т.е. при любом заболевании обеспечивают щадящий режим, повышенное содержание питательных полезных микроэлементов), и предназначенными для лечения конкретных заболеваний или групп заболеваний (заболевания желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата). Например, в случае проблем с ЖКТ у кошек правильного питания, использования определенного ветеринарного корма бывает вполне достаточно для полного излечения. Диета служит дополнением к основному лечению в случаях диабета, мочекаменной болезни, заболеваний суставов.

 

Перед применением ветеринарных кормов следует проконсультироваться с ветеринаром.

Поделиться: