Той фокстерьер

Рост:

около 25 см

Вес:

1,5-3 кг

Порода той фокстерьер была выведена в США примерно в 1930 году. Прародителем породы является гладкошерстный фокстерьер, первоначальный вариант тоя был немного крупнее, чем нынешние представители породы. Для уменьшения размера той фокстерьера были прилиты крови чихуахуа, английского той терьера, левретки.

В настоящее время международная кинологическая ассоциация породу не признала, однако, заводчики и любители породы делают всё возможное, чтобы порода получила официальное признание.

Той фокстерьер идеально подходит для содержания в квартире. Он не нуждается в длительных прогулках, собаку можно приучить к лотку. Но той никогда не откажется отправиться в путешествие, даже если это просто прогулка с хозяином. Для прогулок в холодную погоду собаку следует тепло одеть, чтобы она не простудилась.

Той фокстерьер чувствителен к сквознякам и у него быстро замерзают лапки. Собаки этой породы очень активные, им необходимо общение с людьми. Без тесного контакта с владельцем той буквально не может жить. Той фокстерьеры не выносят одиночества и могут устроить разгром, если хозяев не будет дома.

Поделиться: