Тайган

Рост:

56-71 см


Описание:

Тайган или киргизская горная борзая – это уникальная киргизская борзая, которая испокон веков использовалась для охоты на диких животных: лису и корсака, сурка, шакала, козерога, дикую кошку и сайгака, кабана, косулю, а в прошлом – на марала и архара. Тайган – очень отважная собака с гармоничным сложением. Собаки данной породы очень вёрткие и резкие, у них крупные даже для борзой зубы, великолепное чутьё и острое зрение. Строгий облик киргизской горной борзой поражает своей благородностью.

У собак этой породы длинная шерсть, которая покрывает шею и плечи, живот, бёдра, передние ноги до пясти, голени и заднюю сторону плюсны. На спине и боках у тайгана шерсть короче. На нижней стороне хвоста шерсть образует красивый подвес.

Для тайгана характерно прекрасное здоровье, природный интеллект и неприхотливость. Главной особенностью характера этих собак является чувство собственного достоинства. Киргизская горная борзая независима и сдержана, в ней нет ни грамма раболепия. Собаки этой породы привязываются к своему хозяину, но могут проявлять своеволие. Они любят свободу, но им присуща покорность хозяину. Можно сказать, что в тайгане слились 2 противоположности: собака - «философ», которая флегматично смотрит на окружающий мир и упорный охотник, который при преследовании зверя забывает обо всём и не обращает внимания даже не собственные раны.

Поделиться: