Сибирская ездовая собака

Характеристики:

Размеры собаки: Сибирская ездовая собака
Уход за шерстью: Сибирская ездовая собака
Потребность в физических нагрузках: Сибирская ездовая собака
Отношение к другим собакам: Сибирская ездовая собака
Охранные качества: Сибирская ездовая собака

Описание:

Сибирская (Сепальская) ездовая собака – рабочая порода, которая используется в условиях севера. На сегодняшний день довольно редкая, потому что профессионально разводится только на своей родине – в Канаде.

Порода была специально выведена для холодных заснеженных условий, и в теплом климате чувствует себя некомфортно. Ее представители наделены необычайной силой и выносливостью. У них в крови заложено желание работать, потому без труда собаки чахнут. Сепаллы очень энергичные, активные и умные животные, хорошо поддаются дрессировке.

Порода не признана FCI (да и вообще ни одной кинологической организацией), несмотря на довольно солидный возраст. Хотя ей это и не нужно, сепалла выводилась именно для работы, на нее и так обращают внимание. В 1990 году порода все-таки была признана эволюционно-новой в Канаде, а в 2002 ее вывезли для разведения несколько американских заводчиков. Есть мнение, что выставочный вариант сибирской ездовой собаки – сибирский хаски.

Содержать такую собаку в квартире не получится, ей просто необходимы постоянные нагрузки и физические упражнения. А вот жить круглый год на улице она вполне сможет – ей не страшны морозы или плохая погода.

Сибирская ездовая не прихотлива в еде, особо ухаживать за шерстью тоже не требуется – нужно будет лишь вычесывать подшерсток во время линьки.

Поделиться: