Шиллерстеваре

Рост:

Кобели: 53-61 см

Суки: 49-57 см

Вес:

18-24 кг

Шиллерстеваре была выведена в 19 веке Пьером Шиллером на юго-западе Швеции. Эту породу также называют шведской гончей и гончей Шиллера. Этих собак разводили исключительно для охотничьих целей. Как правило, их использовали для работы по лисице и зайцу.

Шведская гончая работает резво и быстро, отличается охотничьим азартом и большой выносливостью. В основном собаки этой породы распространены в Скандинавии, за её пределами шведские гончие малоизвестны. Тем, кто собирается заводить шиллерстеваре, следует помнить, что собаке необходимы длительные прогулки и физические нагрузки.


Стандарт породы FCI №131:

Общая характеристика. Крепкая, энергичная и живая, самая быстрая из шведских гончих. Работает по лисице и зайцу в одиночку в любую погоду. Нужна настойчивая дрессировка.

Содержание и уход. Требуются пространство для движения и высокий уровень физической нагрузки. Необходима регулярная чистка шерсти щеткой.

Голова. Длинная, сужающаяся к мочке носа. Переход ото лба к морде выражен хорошо. Губы плотно прижаты, не отвисают.

Глаза. Карего цвета.

Уши. Высоко посажены, висячие, мягкие на ощупь.

Корпус. Несколько удлиненный, крепкий. Грудь глубокая. Ребра слегка выпуклые. Спина прямая. Поясница мускулистая. Круп слегка скошенный.

Конечности. Мускулистые, с крепким костяком. Лапы компактные, с гибкими пальцами и твердыми подушечками.

Хвост. Прямой или изогнутый саблей.

Волосяной покров. Шерсть короткая, плотная, блестящая. Подшерсток густой.

Окрас. Черно-подпалый. Черные — шея, плечи, бока и основание хвоста.

Поделиться: