Саге Коче

Рост:

около 90 см

Вес:

до 80 кг


 

Саге Коче является прямым предком среднеазиатской овчарки. Эту породу без преувеличения можно назвать аборигеном Афганистана. Собаки породы Саге Коче используются в качестве сторожевых, охранных, пастушьих, а также как участницы собачьих боёв.

 

У себя на родине данная порода широко распространена. В основном Саге Коче держат пастухи, - собаки в течение всего года живут под открытым небом, в таких условиях выживают только самые здоровые и сильные представители породы. Несмотря на мировую известность и популярность среднеазиатской овчарки, Саге Коче за пределами Афганистана практически не известна. Однако в Германии есть питомник данной породы, в который для освежения кровей регулярно привозят импортированных из Афганистана особей.

 

Домашней собакой Саге Коче назвать нельзя. Собаки этой породы своенравные и самостоятельные, они преданы хозяину и слушаются его, однако никогда не будут подчиняться в полной мере. По отношению к еде Саге Коче непривередлива, специального ухода не требует. Для содержания на привязи эта собака совершенно не подходит, поскольку становится неуправляемой и агрессивной. 

 

Лучше всего Саге Коче подходит для содержания в частном доме, где у собаки будет возможность гулять на огороженной территории. При этом не стоит лишать собаку общения с хозяином и членами его семьи.

Поделиться: