Русская каштанка

Рост:

около 35 см

Русская каштанка – это весьма молодая порода, а если быть более точными, то породная группа. Она появилась на свет благодаря Владивостокскому кинологу и заводчику Светлане Белогуровой. Для получения породы потребовалось 8 лет, чтобы её получить скрещивали такс и померанских шпицев, также была примешана кровь беспородных собак, которые по внешнему виду были похожи на Каштанку Чехова.

В настоящее время популяция русской каштанки насчитывает более 150 собак. Об этой породе знают во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Эти небольшие смешные собачки прекрасные компаньоны и верные друзья. Они невероятно сильно привязываются к владельцу, прекрасно ладят с детьми, у них острый ум и отличные способности к обучению.

Русская каштанка с недоверием относится к посторонним людям, но никогда не будет вести себя агрессивно. Эти собаки легко ладят с любыми животными, непритязательны по отношению к еде, не имеют склонностей к заболеваниям. С русской каштанкой можно заниматься любым собачьим спортом.

Поделиться: