Рекс корниш

Рекс корниш


Шерсть без остевых волос, короткая, плотная, немного «плюшевая», волнистая, особенно на спине. Допускаются все цветовые вариации, включая оттенки с белым, причем как у двухцветных, так и у трехцветных кошек. 


Тело средних размеров, худое, крепкое, мускулистое. Ноги худые, длинные, заканчиваются маленькими овальными подушечками. Общее впечатление, что кошка на высоких ногах. 


Голова средней клиновидной формы, причем длина ее почти на 1/3 больше максимальной ширины. К подбородку голова становится уже. 
Череп плоский и в профиль выглядит от середины лба до кончика носа как прямая линия. Уши большие, широко отстоящие друг от друга, высокие, на кончиках закруглены, покрыты тонкими волосками. 


Глаза средние по величине, миндалевидной формы. Цвет глаз чистый, блестящий, однородный, причем цвет играет значительную роль. Он обязательно должен гармонировать с окрасом шерсти. 
Усы и брови завитками и достаточно длинные. 


Хвост тонкий, длинный, заостренный, с плотным волнистым шерстным покровом. 
Мочка носа и подушечки лап соответствуют данной цветовой вариации. 
Растрепанный или недостаточно волнистый шерстный покров, места, лишенные шерстного покрова (у взрослых животных — порок), большая или слишком длинная голова, маленькие уши, приземистое мускулистое тело, лишенное шерстного покрова, или, наоборот, слишком пушистый хвост считаются недостатком.

Поделиться: