Профессиональные корма для кошек

Забота о здоровье питомца естественна для каждого хозяина. Своих любимцев мы стараемся отводить к лучшим ветеринарам, стараемся покупать им лучшие витаминные комплексы и, конечно же, лучшие корма. Однако с последним пунктом у многих хозяев возникает ряд проблем, в частности, невозможность выбрать действительно качественный корм. В данной статье мы поговорим о том, что такое профессиональные корма для кошек, в чем их отличия от других видов кормов.

 

Всем хозяевам котов и кошек известна классификация сухих кормов на классы: эконом, премиум, суперпремиум, элитные корма. Однако какое же место в этой классификации занимают профессиональные корма?

 

В первую очередь, это корма, относящиеся к суперпремиум классу и даже стоящие выше него. Напомним, что корма эконом класса являются самыми низкокачественными, состоящими даже не из мяса, а из продуктов животного происхождения, т.е. рогов и копыта домашнего скота, шкур и субпродуктов. Придает таким смесям «съедобный вид» растительный белок, консерванты, красители. Разумеется, корма с таким составом не могут быть полезными, использование только их, напротив, может привести к проблемам со здоровьем. Тем не менее, именно такой корм занимает большую часть рынка.

 

Премиум класс стоит уже на совершенно ином уровне качества. Балласта и субпродуктов по-прежнему много, однако, основой корма является натуральное мясо, а в составе могут присутствовать овощи и витамины. Суперпремиум класс отличается отсутствием субпродуктов и высоким содержанием мяса. Цена корма увеличивается в зависимости от класса.

 

Вот мы и добрались до профессиональных кормов. Чем же они отличаются?

 

Корм профессиональный для кошек разработан с учетом рекомендаций ветеринаров, благодаря чему он идеально подходит для укрепления организма, иммунитета, поддержания формы. Профессиональные корма существую как для взрослых животных, так и для котят. Последние помогают снабжать малышей всеми необходимыми питательными веществами, минералами и витаминами, необходимыми для нормального роста и развития. Профессиональные корма можно отнести к суперпремиум классу: они дешевле элитных кормов, однако не менее успешно обеспечивают питомцу сбалансированное питание, т.к. обогащены именно теми витаминами и минералами, которые нужны той или иной категории питомцев (взрослые, котята, кастрированные коты и т.д.).

Поделиться: