Полигарская борзая

Редчайшая порода служебных и охотничьих собак Полигарская борзая была культивирована в Южной Индии в Средние века. И сегодня эти собаки известны, в основном, у себя на родине, где носят название Райапалайам, идентичное названию местности, в которой они были выведены. Изначально порода позиционировалась как собака для охоты на кабанов, она также выполняла роль сторожей и компаньонов.

Был период, когда Полигарская борзая причислялась к исчезающим видам, но усилиями кинологических организаций Индии при поддержке правительства была принята национальная программа восстановления и селекции породы.

Ближайшими родственниками Полигарской борзой являются лучшие индийские породы охотничьих собак – чиппипарай, южноиндийская борзая, индийская медвежья борзая.

На сегодняшний день эта порода единственная из всех индийских борзых, которая официально признана Индийским клубом кинологов.

Главная отличительная особенность собак, принадлежащих к породе Полигарская борзая – это нос розового цвета, остающийся таковым на протяжении всей ее жизни.

Неуемная энергия и тяга к свободе - вот главенствующие черты ее характера. Собака нуждается в активном образе жизни, физических нагрузках, полноценном движении. Она дружелюбна и миролюбива по отношению к тем, кто проявляет к ней заботу, умеет быть благодарной и дарит хозяину свою верность и преданность.

Поделиться: