Поденко Кампанеро

Поденко кампанеро – испанская фермерская собака. Как и их близкие родственникиподенко андалуз, поденко кампанеро издавна жили в деревнях, охраняя скот и имущество хозяев, а также охотясь на крупную и мелкую дичь. Это выносливая и неприхотливая собака с покладистым характером. Поденко кампанеро общительны и дружелюбны, абсолютно не склонны к проявлению агрессии. Тем не менее, у них развит инстинкт охранника, благодаря которому поденко кампанеро становятся хорошими сторожами.

Собака идеально подходит для жизни за городом. Содержать ее в квартире можно, однако, нецелесообразно. Как каждая легавая, поденко кампанеро нуждается в просторе для жизни и прогулок, а также в постоянных физических нагрузках, активных занятиях и работе. Кроме того, инстинкт охотника может спровоцировать представителей данной породы на побег и бродяжничество. Поденко кампанеро издавна используются при добыче кроликов, кабанов, оленей и другой дичи.

Это выносливые, беспощадные и азартные охотники с великолепным чутьем. В свободное от охоты время с удовольствием возьмут на себя обязанности домашних любимцев и нянь для малышей. Поденко кампанеро обожают детей, относятся к ним с большой нежностью и стремятся к общению.

Поденко кампанеро обладают острым умом, они сообразительны и легко обучаются.

Отличительная черта представителей данной породы – густая и длинная белоснежная шерсть. Тем не менее, собака не требует особенно сложного ухода. Достаточно еженедельно чистить шерсть при помощи щетки. Мыть животное рекомендуется лишь в случае крайней необходимости.

На сегодняшний день порода не получила официального признания, однако, приобрела популярность не только у себя на родине – в Испании, но и за ее пределами.

Поделиться: