Пиксибоб (длинношерстный)

Пиксибоб (длинношерстный)


Длинношерстный пиксибоб – это выделенная в отдельную породу вариация пиксибоба с шерстью средней длины (не более 5 см). Более длинным может быть покровный волос на спине, шерсть на морде, животе и конце хвоста. Воротник стандартом не допускается, а вот наличие бакенбард обязательно. Уникальность этой породы заключается в первозданном диком виде и выражении, которые обусловлены пятнистым окрасом, коротким хвостом, ярко выраженными надбровными дугами, глубоко посажеными глазами, кисточками на ушах, бакенбардами на мордочке и рисунком на щёках. 

Порода в TICA имеет чемпионский статус с шоу-сезона 1998 года, относится к группе длинношерстных кошек и Traditional Color Category. В дивизии Traditional Tabby Division допустим только один окрас – brown spotted tabby. 

Особенности и характер: В домашних условиях эти кошки очень приятны и удобны в содержании. Они интеллектуальны и послушны - имеют характер собаки. Спокойны, у них тихий нежный голос, хотя обычно молчат, даже течки у кошек проходят беззвучно. Крепкое «лесное» здоровье, неприхотливы в еде – не требуют разносолов, всю жизнь могут питаться одним видом корма. Не боятся холодов, любят воду. В квартире не лазают по верхам.

Поделиться: