Петербургская орхидея

Петербургская орхидея – одна из самых молодых пород собак. Она была выведена в Северной столице России в 1997 году. Родоначальниками создания петербургской орхидеи послужили маленькие декоративные собачки: чихуахуа, той-пудель, йоркширский терьер,русская цветная болонка. Процесс селекции был нелегким. Многие из щенков забраковывались из-за внешнего вида, напоминающего беспородных дворовых собак. Однако в конечном итоге селекционеры добились желаемого результата и получили маленьких, до 30 см в холке, симпатичных декоративных собачек, идеально приспособленных для жизни в городских условиях.

Петербургская орхидея выводилась с целью пополнить коллекцию российских пород собак. На деле ее представители оказались замечательными собаками-компаньонами. Петербургские орхидеи отличаются жизнерадостностью и энергичностью, а также хорошим характером и сдержанностью.

На улице они с удовольствием примут участие в веселых играх, а дома будут сохранять спокойствие. Маленькие собачки, заряжающие своим оптимизмом окружающих, станут любимцами малышей и верными спутниками пожилых людей. При формировании породы селекционеры старались сделать этих собак идеально приспособленными для жизни с человеком.

Петербургские орхидеи подходят даже начинающим собаководам, они не требуют особых условий содержания или упорной дрессировки. Собаки покладисты, нежны и абсолютно лишены агрессивности. Они не имеют специфического запаха, не линяют, подходят даже аллергикам.

Благодаря малому размеру, петербургские орхидеи могут быть приучены к туалетному лотку.

Особого ухода требует лишь шерсть собаки. По своей структуре шерстинки у петербургской орхидеи напоминают человеческий волос и растут они, подобно волосам людей, непрерывно. Поэтому шерсть собаки требует ежедневного расчесывания.

Поделиться: