Ожирением страдают не только люди

Всем давно уже известно, что большинство из нас ведёт неправильный образ жизни и как следствие, немалая часть людей в различных уголках земного шара страдают ожирением. Но, как пишет канадская газета «Глоб энд мейл», ожирение это не только проблема людей. Вместе с тучными представителями рода человеческого страдают от ожирения и домашние любимцы. Только вдумайтесь, ожирение занимает первое место среди заболеваний кошек и собак!

Домашние питомцы в основном являются отражением своих хозяев. Понятное дело, если хозяин любит плотно покушать, а затем поспать, то, скорее всего его питомец живёт примерно по такому же режиму. От недостатка движения и нагрузок, положенных животным, они становятся тучными и неповоротливыми, что и приводит в конечном итоге к ожирению, за которым следует ранняя смерть. Ведь домашние животные так же, как и люди подвержены диабету, болезням сердца, гипертонии и прочим «человеческим» заболеваниям.

На ум пришла известная фраза: «Мы в ответе за тех, кого приручили»… Так может стоит над этим подумать, прежде чем обрекать домашнего любимца на такое незавидное существование?

 

Все облегченные корма (light) для собак и кошек посмотрите здесь

Поделиться: