Одис

Рост:

20-25 см

Вес:

2,5-3,5 кг

Одис или, иначе говоря, одесская домашняя идеальная собака был выведен более 25 лет назад на Украине. Новая порода была получена в результате плановых и стихийных вязок. В документах содержится информация, что впервые собак породной группы одис разводили в клубе «Консенсус» при Одесском клубе ДОСААФ, расположенном в Одессе.

Произошло это в 1979 году. В том же году за породой закрепилось её нынешнее название. Для получения породы использовали карликового пуделя, фокстерьера и французскую болонку. Племенные работы над выведением породы не закончены до сих пор.

Изначально одесская домашняя идеальная собака была цветная, но в 2000-м году породу разделили по окрасу на две группы – белые и пятнистые.

Окончательно породная группа была сформирована в Одессе в 2001 году.

Создатели этих собачек с благородной осанкой и пушистой белой шерстью говорят, что необходимость в таких собаках возникла ещё во времена Советского Союза. В тесных хрущёвках и коммунальных квартирах негде было держать крупных собак, туда помещались только небольшие, комнатные собачки.

Одис – это обаятельная и милая собака, сообразительная и обладающая чувством собственного достоинства. Характер у этих собак уравновешенный, одисы весёлые, подвижные и игривые. С ними не бывает скучно.

Поделиться: