Нужна ли свекла питомцу?

У некоторых заботливых собачников вызывает сомнение присутствие свекольной пульпы среди ингредиентов сухого корма для их любимца. Существует даже пара популярных легенд о неблаготворных свойствах данного компонента, и мы их спешим развенчать.

Итак, что же такое свекольная пульпа, свекольная мякоть и свекольный жом? Есть ли между ними разница? В контексте описания состава сухого корма для собаки эти термины значат ровным счетом одно и то же. После переработки свекольных корнеплодов и извлечения из них сахара, остается нитеобразная структура, то есть растительное натуральное волокно, которое не имеет ни цвета, ни аромата. И при этом является ценным источником энергии и клетчатки для организма домашнего хищника.

Легенда 1. Свекольная пульпа - пустой наполнитель в корме для собак.

Свекольный пульпа – нужный элемент здорового питания собаки. Эти растительные волокна в составе присутствуют с самой благородной целью – способствовать бесперебойной работе кишечника домашнего хищника. Пульпа свеклы является пребиотиком, т.е. служит питанием для полезных бактерий кишечника (пробиотиков), помогает их размножению, формируя тем самым здоровую микрофлору. Она же в свою очередь необходима для эффективного усвоения организмом питательных веществ и витаминов. Кроме того, свекольная пульпа – это еще и дополнительных источник энергии. Попадая в кишечник, волокна свеклы с помощью полезных бактерий превращаются в жирные кислоты. Из них-то и формируется энергия для бега, игривости и озорства у вашего верного четвероногого друга.

Легенда 2. Свекольная пульпа – причина метеоризма.

Свекольная пульпа, как мы уже выяснили, способствует стабильности микрофлоры кишечника, а метеоризм возникает, когда происходит нарушение баланса микроорганизмов этой микрофлоры: болезнетворных бактерий становится больше, они начинают активно размножиться и образуют при этом газы. А раз волокна свеклы подпитывают полезные микроорганизмы кишечника, значит, метеоризм они вызвать не способны.

Говоря короче, свекольная пульпа – бесценный компонент хорошего сухого корма для собак. Поэтому производители кормов супер премиум класса, например, Blitz в обязательном порядке добавляют этот ингредиент в небольшом количестве, необходимом для здорового пищеварения. В итоге ваш преданный питомец не только всегда будет сыт, но и организм его будет работать как часы.

Пресс-служба Blitz,

Евгения Бородачова

Поделиться: