Немецкий бракк

Немецкий бракк – охотничья собака средних размеров. Порода зародилась в те далекие времена, когда чистокровному разведению уделяли мало внимания, думая, в первую очередь, о рабочих качествах собаки-охотника. Существует версия, что предки немецких бракков - старинные кельтские гончие. 

 

Эти собаки великолепно работали по горячему следу, умели взаимодействовать друг с другом, загоняя дичь сворой и передали свои охотничьи инстинкты немецким гончим. Близкими родственниками породы считаются также зауэрландский хольцбрак и вестфальская гончая. Последние, по одной из версий, выступили в качестве фундамента для создания немецких гончих.

 

Немецкий бракк – собака, прежде всего, для заядлых охотников. Ей не подойдет спокойная размеренная жизнь в квартире с развлечениями в виде отдыха на диване. Как и любые гончие, представители этой породы нуждаются в регулярных поездках в лес, где они смогут поучаствовать в охоте и продемонстрировать свои навыки: работу по холодному и горячему следу (с голосом или молча), травлю, загон и аппортировку дичи. У этих собак – великолепный нюх. Кроме того, они чрезвычайно выносливы, и на охоте совершенно не знают усталости. В числе их достоинств – отличная ориентация на местности, умение работать как до, так и после выстрела.

 

Помимо охотничьих качеств, эти собаки обладают покладистым нравом, сдержанным темпераментом. Находясь дома, они будут спокойны и послушны. Немецкие гончие дружелюбны и ладят со всеми членами семьи. Шерсть собаки требует самого простого ухода – обработки щеткой раз в неделю. Немецкую гончую рекомендуется содержать в достаточно просторном помещении – для сохранения активности ей требуется пространство.

Поделиться: