Ми-ки

Рост:

около 28 см

Вес:

2-4,5 кг

Ми-ки – достаточно редкая порода собак, которая была выведена около 30 лет назад в США. В то время Канада буквально загорелась этой породой, в настоящее время разведением ми-ки в основном занимаются только там, в Америке эта порода сейчас малоизвестна.

Вывела породу некая Морин Вестберг, скрестившая, по меньшей мере, 6 пород. Это были японский хин, мальтезе, тибетский спаниель, папийон, ши-тцу, йоркширский терьер. То, что получилось в результате скрещивания, поразило госпожу Вестберг. Новую породу она назвала Ми-ки, поскольку такое прозвище она дала одному из щенков.

Ми-ки – это прекрасная комнатная собачка, преданный компаньон. Эти собаки очень нежные и доверчивые, они любят играть и гулять. Ми-ки невероятно умны и очень привязаны к хозяину, чутко воспринимают настроение человека.

Ми-ки является прекрасным компаньоном для ребёнка, эти собачки легко уживаются с другими собаками и любыми животными. Они не застенчивы, не ревнивы, никогда не проявляют агрессии.

Ми-ки не сторожевая собака и вы никогда и никоим образом не заставите её охранять дом. Эти собачки добры к незнакомцам, несмотря на то, что сдержаны в общении с ними, бдительность этой породе не присуща.

Ми-ки по типу шерсти подразделяется на два вида: у одних шерсть длинная и шелковистая, у других более мягкая и короткая. Ми-ки не линяют и не пахнут, у этих собачек нет подшерстка.

Поделиться: