Мажореро Канарио

Рост:

Кобели: 62-67 см

Суки: 56-62 см

Вес:

30-45 кг

Порода Мажореро Канарио у себя на родине известна также как Перро Мажореро. Происходит порода с Канарских островов, скорее всего, туда она попала в 1404 году вместе с испанскими завоевателями. Этих собак использовали для охраны и пастьбы больших стад рогатого скота. Также эти собаки выступали в качестве охранников и собак, сопровождающих конные войска. Мажореро Канарио довольно быстро распространились по всей территории Канарских островов. Постепенно порода приобретала всё большую популярность.

На протяжении практически 600 лет собаки данной породы в любых занятиях помогали людям – они прекрасно пасли скот, им можно было доверить очень большое стадо, отлично охотились. Ко всему прочему эти собаки обладают достаточной серьёзностью, чтобы постоять за своего хозяина и его имущество. Перро Мажореро – это сильная собака, у которой независимый и твёрдый характер, она требует последовательного и строгого воспитания. Новичку в содержании собак Мажореро Канарио не подойдёт.

В настоящее время Мажореро Канарио используется в качестве сторожевой собаки. Это бдительный охранник квартиры или частного дома. Вы можете быть уверены, что на вашу территорию не проберётся ни один злоумышленник, если она находится под охраной Перро Мажореро.

Собаки этой породы в течение нескольких веков развивались на изолированной территории Канарских островов, человек практически не принимал участия в создании данной породы. По этой причине Перро Мажореро – крепкая и здоровая собака, которая устойчива к любым погодным условиям, не склонна к болезням, легко приспосабливается к любым условиям обитания. К посторонним эти собаки относятся очень подозрительно, вплоть до агрессии, с другими собаками уживаются плохо.

Не стоит оставлять собаку наедине с незнакомцем или гостем – это может быть чревато неприятными последствиями. По отношению к хозяину Мажореро Канарио нежны и чувствительны, при грамотнойдрессировке и правильном воспитании они будут покорно вас слушаться и исполнять команды с первого раза.

Поделиться: