Маркизье

Рост:

до 35 см

Маркизье – это собака, родиной которой являются Нидерланды. Порода не признана FCI. Первое упоминание об этих собаках встречается на картинках XVII и XVIII столетий. Порода представляет собой небольшую спаниелеподобную чёрную собаку.

В середине 70-х годов прошлого века несколько селекционеров занялись разведением исчезающей породы собак, была открыта специальная организация по восстановлению породы маркизье. В 1999 году порода была официально признана в Голландии. Но до сих пор собаки данной породы отличаются по экстерьерным признакам и в породу продолжают «добавлять» свежую кровь родственных пород для «облагораживания» маркизье.

Собаки этой породы весьма разносторонние. Неофициально маркизье добавлена в 9 группу FCI (собаки-компаньоны). Ко всему прочему эти собаки очень спортивные и с большим удовольствием участвуют во фристайле, аджилити,флайболе.

Несмотря на небольшой рост это крепкая и уверенная в себе собака, она не склонна к наследственным заболеваниям и легко адаптируется к любым условиям жизни. Маркизье очень нежна по отношению к хозяину и его семье, никогда не проявляет агрессии к людям и животным.

Эти собаки бдительны, с недоверием относятся к посторонним. Маркизье без преувеличения можно назвать идеальной домашней собакой – она нетребовательна в уходе, неприхотливая, прекрасно ладит с детьми, у неё небольшие размеры, что позволяет держать собаку в городской квартире.

Поделиться: