Куньминская овчарка

Куньминская овчарка или, как ее называют в Китае, канминг дог, была выведена в Юньнани около 60 лет назад. Китайская армия нуждалась в собственной породе военных собак, поэтому специально из Германии было выписано 10 особей, обученных по программе К9. Историки расходятся во мнениях по поводу того, к какой именно породе принадлежали выписанные собаки, но, скорее всего, предками канминг дога выступалинемецкие овчарки. Прибывшие псы были скрещены с различными породами, прошедшими специальное обучение – причем, родителями становились, в основном, домашние особи, а также пекинские волчьи собаки. Результатом стала куньминская овчарка.

Как порода канминг дог была признана только в 1988 году, когда правительство Китая по достоинству оценила все боевые и защитные качества этой собаки. Куньминская овчарка внешне похожа на немецкую, за исключением небольших отличий, при этом она характеризуется живым умом и способностью к дрессировке. Собака довольно вынослива и крайне неприхотлива, поэтому уход за ней не вызовет особых затруднений.

Шерсть канминга короче, чем у немецкой овчарки, поэтому ее легко вычесывать и чистить.

Куньминская овчарка сильна и довольно быстра, что позволяет использовать ее в качестве надежного охранника для вашей семьи. Как собака очень верна и любит своего хозяина и его семью, это идеальный компаньон.

Отношение к посторонним зависит от дрессировки и ее направления: многие разводят канмингов исключительно в качестве сторожевых псов, поэтому поведение может варьироваться от легкого недоверия до защиты от потенциальной угрозы. Канминги легко ладят с детьми, поэтому их можно держать даже в больших семьях.

Поделиться: