Королевская овчарка

Королевская овчарка была выведена американскими кинологами Шеллей Уоттс-Кроссой и Дэвидом Терхеимером. Порода была выведена на основе немецкой овчарки, которая скрещивалась с аляскинским маламутом и большой пиренейской собакой.

По своему экстерьеру королевская овчарка напоминает длинношерстную немецкую овчарку. Клуб этой породы был организован уже в 1995 году. Собаки этой породы сочетают в себе все преимущества своих предков. Уверенная в себе, сильная собака очень уравновешена. Она отличается спокойным характером и устойчивой психикой.

Собака очень спокойная, не агрессивная. Тем не менее, ее никак нельзя назвать робкой. Умные королевские овчарки очень легко поддаются дрессуре. Они беззаветно преданы своему хозяину и стараются ему угодить, заслужить похвалу. Королевская овчарка – отличный охранник. К незнакомцам относятся достаточно дружелюбно, но в случае провокации или опасности собака не задумываясь встает на защиту хозяина.

Королевскую овчарку можно спокойно оставлять с детьми. Она очень добра и ласкова с ними, с удовольствием играет с ребенком. Для королевской овчарки очень важны физические нагрузки.

С ней нужно часто гулять, давать ей возможность вволю побегать. Для собаки этой породы очень важно общение с хозяином и членами семьи. Она любит внимание.

Поделиться: