Керн-терьер

Характеристики:

 

Размеры собаки: Керн-терьер
Уход за шерстью: Керн-терьер
Потребность в физических нагрузках: Керн-терьер
Отношение к другим собакам: Керн-терьер
Охранные качества: Керн-терьер

 

Описание:

Родина керн-терьеров Великобритания. Этих собак использовали для охоты на норных зверей барсука и лисицу, а также для уничтожения мелких хищников и грызунов. Керн-терьер считается самым старым среди пород терьеров. Название "керн" происходит от гэльского слова, обозначающего нагромождение камней, курган, насыпь над могилой, где и охотились предки наших керн-терьеров. 

 

Керн-терьер напоминает своим видом чёртика, выскочившего из табакерки, у него задорный вид и взъерошенная шерсть. Керн-терьер, это собака для всей семьи, он готов принять участие в любой затее, он предан и послушен, хорошо относится к детям. 

 

Для воспитания керна требуется настойчивость, так как он может быть упрям. Керн-терьеру необходимо выплёскивать свою энергию, это можно сделать на дрессировочной площадке занявшись каким-нибудь спортом: аджилити, фризби,фристайл, или попробовать свозить пса на притравочную станцию. А можно просто погулять в парке или в лесу, искупаться в реке или покататься с собакой на лыжах. 

 

Керн-терьер собака для активных людей! Уход за керном не сложен, но требует ответственного подхода. Керн-терьер жесткошёрстная собака, он не линяет, не пахнет и не вызывает аллергию, но только при должном уходе за шерстью, а именно: собаку надо мыть не чаще 1 раза в 3 месяца, расчёсывать 1 раз в неделю, и обязательно тримминговать 3-4 раза в год для поддержания правильной, роскошной, жёсткой шубы. При правильном содержании и кормлении керн-терьер будет долго радовать вас своей жизнерадостностью!

 

 

Видео:

 

Стандарт породы FCI №4:

Общее впечатление. Активный, чуткий, с естественным обликом рабочий терьер. Сильные конечности, глубокая грудная клетка, очень свободные движения, шерстный покров, защищающий от непогоды.

 

Характер. Энергичная, страстная в работе, выносливая собака.

 

Темперамент. Сильный, бесстрашный и общительный, керн терьер всегда готов играть или ласкаться. Энергичный и всегда бдительный, рычанием и специфичной стойкой он оповестит вас о появлении незнакомца. Керн терьеры умны и легко поддаются дрессировке.

 

Голова. Пропорциональна размерам корпуса. Череп широкий, отчётливая впадина между глазами и выраженный переход от лба к морде. Морда сильная, челюсти крепкие, но не длинные и не тяжёлые. Мочка носа черная. Голова хорошо покрыта шерстью. Глаза широко расставлены, среднего размера, цвет от карего до тёмного-орехового, Слегка заглублены, с лохматыми бровями. Уши маленькие, острые, стоячие, поставлены не очень близко друг к другу. Зубы крупные, в комплекте. Сильные челюсти, идеальный ножницеобразный прикус, то есть верхние резцы плотно заходят на нижние и расположены в челюсти вертикально.

 

Шея. Прочно поставленная, не короткая.

Передние конечности Лопатки поставлены косо, предплечья средней длины, крепкие, но костяк не переразвит. Передние ноги ни в коем случае не имеют 'зазора' в локтях. Ноги обильно покрыты шерстью.

 

Корпус. Спина прямая, средней длины. Рёбра хорошо изогнуты, далеко простираются назад. Сильная, гибкая поясница.

 

Задние конечности. Очень сильные, мускулистые. Хорошо, но не слишком выраженные углы сочленений коленных суставов. Плюсны короткие, параллельные.

 

Лапы. Передние крупнее задних, могут быть слегка развёрнуты в стороны. Подушечки плотные и толстые. Узкие, слишком маленькие или распущенные лапы считаются недостатком.

 

Хвост. Короткий, пропорционален корпусу, хорошо покрыт шерстью, но без подвеса. Посажен относительно высоко, несёт его собака энергично, но не закладывает на спину.

 

Движения. Очень свободные, плавные и размашистые. Передние ноги хорошо выносятся вперед, задние конечности дают мощный толчок. Скакательные суставы не сближены, не вывернуты наружу.

 

Шерсть. Важный породный признак. Устойчива к непогоде. Шерстный покров должен быть двойной, с лохматым, жёстким, но не грубым покровным волосом. 'Открытая' шерсть считается недостатком. Допускается лёгкая волнистость.

 

Окрас. Кремовый, пшеничный, рыжий, серый или почти чёрный. При всех указанных окрасах допустима тигровость. Чисто черный или черно-подпалый не допускаются. Тёмные отметены на ушах и морде очень типичны.

 

Рост, вес. Высота в холке примерно 28-31 см, должна соответствовать весу, который в идеале составляет 6-7,5 кг.

 

Недостатки. Любое отклонение от указанных требований считается недостатком, серьёзность которого расценивается в зависимисти от степени его выраженности.

 

Примечание. Кобели должны иметь два нормально развитых и полностью опущенных в мошонку семенника.

Поделиться: