Какой сухой корм для кошек лучше?

Наверное, мы порой так не следим за своим питанием, нежели как заботимся о здоровом рационе наших Барсиков, Пушков, Рексов и так далее. Перед каждым владельцем любого питомца всегда возникает вопрос: а чем кормить своего любимца? Кормить тем же, чем питаемся сами, или же выбрать готовый сухой корм? По данному вопросу всегда возникает большое количество споров и мнений, но современная тенденция такова, что все больше владельцев домашних животных отдает предпочтение сухому корму. Поэтому, давайте в этой статье, наконец, разберемся, какой сухой корм для кошек лучше.

 

Дабы немного облегчить владельцам их муки по выбору корма, современные производители сухих кормов для кошек разработали специальную систему классов, которая информирует потребителя о питательности того или иного корма. Всего различают четыре класса сухих кормов.

 

Первый класс – это экономный класс. Это самый дешевый вид корма и он наиболее распространен. Постоянное потребление данного вида кормов чревато болезнями вашей кошки. А все потому, что на производство данного сухого корма идет низкокачественное мясо.

 

Следующий класс – класс пользовательских кормов. Это более качественный вариант корма, по сравнению с первым, но он также не обходится без изъянов. В состав подобного рода кормов часто входят красители и консерванты, которые могут вызвать аллергию у вашего питомца. Поэтому явно этот вид не может носить звание «лучший сухой корм для кошек». Но мы не отчаиваемся, а изучаем дальше.

 

Третий и четвертый классы по праву могут посоревноваться за титул самый лучший сухой корм для кошек. Называются данные виды - первосортный класс и высококачественный (премиум) класс. Они отличаются высокой ценой, но в то же время они являются самыми полезными и качественными. В состав этих сухих кормов входят говядина, мясо птицы или ягненка, яйца, злаки. Эти классы отличаются высоким содержание минеральных компонентов, полезных элементов и витаминов, что благоприятным образом скажется на здоровье вашей кошки. Как уже отмечалось выше, класс отвечает за энергетическую ценность продукта. Так, в сухих кормах эконом-класса энергетическая ценность намного ниже, чем в сухих кормах премиум-класса. Однако все же хочется добавить, что не стоит всегда целиком и полностью доверятся всему написанному на этикетке.

 

Все заводчики и ветеринары единогласно советуют читать состав того или иного корма, чтобы впоследствии обезопасить себя и своего питомца от незапланированных визитов к ветврачу.

Поделиться: