Южнорусская борзая

Своему появлению порода обязана восточным вислоухим борзым. Эти собаки были на грани исчезновения, так как не всегда могли выдержать конкуренцию с другими борзыми, однако, тем не менее, ХIХ век стал толчком к ее дальнейшему распространению.

Южнорусская или степная борзая – довольно крупная, мускулистая порода собак. Это превосходный спутник охотника, резвый и выносливый, легко может передвигаться как по сухому, так и подмерзшему грунту. Все это заслуга довольно мощных и мускулистых лап.

Южнорусская борзая очень зоркая: даже случайно промелькнувшая дичь будет сразу же замечена ею. Агрессия и выносливость позволяют ей длительное время, не уставая, преследовать зверя.

Используют южнорусскую борзую, как правило, для охоты на лис и зайцев. К сожалению, собака не всегда признает лидерство хозяина, поэтому управлять ею бывает сложно: xарактер собаки уравновешенный, но в то же время независимый.

Для содержания в квартире данная порода практически непригодна - ей нужен простор для активного времяпровождения и физических нагрузок.

Поделиться: