Южноафриканский бурбуль

Характеристики :

Размеры собаки: Южноафриканский бурбуль
Уход за шерстью: Южноафриканский бурбуль
Потребность в физических нагрузках: Южноафриканский бурбуль
Отношение к другим собакам: Южноафриканский бурбуль
Охранные качества: Южноафриканский бурбуль

Рост:

Кобели: 65-72 см

Суки: 63-65 см

Южноафриканский бурбуль – это крупная и хорошо сбалансированная собака. Бурбуль обладает огромной физической силой и устойчивой психикой, у него крепкий и мощный костяк, рельефно выраженная мускулатура. У собак отсутствует рыхлость, флегматичность и грузность.

Бурбули отличаются отличной памятью, сообразительностью. Южноафриканский бурбуль относится к собакам молосского типа. Эти собаки крупные, но не гигантские, обладают хорошей реакцией, точностью и ловкостью. Уровень агрессивности бурбулей нормальный, практически всегда адекватен ситуации.

В России южноафриканский бурбуль впервые появился в 1996 году. Из-за своего политического курса ЮАР долгое время стояло обособленно от всего мирового сообщества, и кинологического в том числе. Бурбуль считается национальным достоянием ЮАР, поэтому раньше собаку было просто невозможно вывезти.

Эти собаки прекрасно адаптируются к климатическим условиям, отлично себя чувствуют и в загородном доме, и в квартире. Бурбуль предназначен для охраны имущества и членов семьи хозяина. К детям эти собаки относятся с трепетом и нежностью.

Поделиться: