Эстонская гончая

Эстонская гончая – это охотничья собака, получившая широкое распространение в России и Прибалтике. Выведением собак этой породы занялись в Эстонии в середине 30-х годов ХХ века. Причиной для создания данной породы послужил принятый в стране закон.

В соответствии с законом была запрещена охота с гончими, чей рост в холке превышал 45 см, поскольку более крупные гончие могли предоставлять опасность для косуль, на которых охота была запрещена. Тогда из Англии выписали ряд мелких гончих – биглей и стали с ними скрещивать местных гончих. Затем к поголовью добавили кровь швейцарских гончих, некрупных русских гончих и фоксхаундов.

В 1954 году эстонская гончая была признана как порода. Первый стандарт породы был принят в 1959 году. В наши дни с собаками этой породы охотятся, как правило, на лисиц и зайцев.

Эстонские гончие – это подвижные и уравновешенные собаки, обладающие выраженной охотничьей страстью, красивым голосом и хорошим чутьём. Для собак этой породы не типична злобность к человеку.

Эти гончие очень послушны. Поскольку эти собаки небольшого размера, у них мягкий характер и они податливы в процессе дрессировки, их можно содержать в квартире, но в таком случае необходимы длительные прогулки в парке или в лесу.

Рост:

Около 52 см

Видео:

Поделиться: