Элитные корма для кошек

Каждый любящий хозяин желает своему питомцу только самого лучшего. И лучшее питание строит едва ли не первым пунктом в списке необходимого. От качества питания напрямую зависит здоровье домашних животных, а хозяева заинтересованы в том, чтобы любимец был здоров. Однако выбор корма зачастую становится настоящей проблемой, ведь очень нелегко сориентироваться в огромном разнообразии видов и марок кормов. Сегодня мы поговорим о том, что представляют собой элитные корма для кошек, и почему они лучше кормов эконом класса.

 

Начнем с того, что определенная классификация существует и среди элитных кормов. В этот вид входят корма класса премиум, суперпремиум и элитные корма.

 

Корма класса премиум производятся из мяса. Как правило, в их составе можно увидеть курицу, индейку или рыбу, а также небольшую долю субпродуктов: сердца, легких, почек, желудочков. Субпродукты не вредны для здоровья кошек, часто ветеринары даже рекомендуют включать их в рацион, хотя и в небольших количествах. Помимо прочего, в составе могут быть дополнительные ингредиенты, выступающие в роли гарнира, наличие которых снижает итоговую цену продукта, однако повышают его калорийность.

 

Корма класса суперпремиум также состоят, в основном, из мяса. Однако качество мясного сырья выше, чем в случае премиум класса, кроме того, снижена доля субпродуктов, входящих в состав таких кормов. Их объем не превышает четырех процентов от объема остальных компонентов. Под остальными компонентами подразумевается не только мясо, но и овощная смесь, обогащенная витаминами и минеральными веществами. При этом балластовых продуктов в кормах суперпремиум класса нет. Такие корма легко усваиваются, не слишком калорийны, что гарантирует Вашему питомцу легкость и хорошее самочувствие.

 

На вершине рейтинга находится элитный корм для кошек, который принадлежит к числу кошачьих деликатесов. Такие корма – результаты разработок, производимых в лабораториях крупных фирм, специализирующихся на производстве кормов суперпремиум и премиум классов. Эти корма на сто процентов состоят из мяса, причем мяса очень высокого качества: говядины, баранины. В некоторые корма этого класса могут быть добавлены овощи или витаминные смеси, превращающие элитный корм в полноценное здоровое питание. Конечно же, цена такого корма будет соответствующей, однако баловать своего питомца элитными кормами можно хотя бы из соображений заботы о здоровье.

Поделиться: