Cухой корм для кошек супер премиум класса

Для того, чтобы подобрать правильный корм для вашей кошки, необходимо учитывать многие факторы и моменты. Нужно учитывать возраст питомца, физическое состояние и подвижность, породистость, вес. Правильно подобранный сухой корм для кошек супер премиум класса подарит вашей любимице не только крепкое здоровье, но и избавит вас от незапланированных визитов к ветеринару, а также устранит проблему домашнего приготовления пищи для вашего питомца.

 

Как уже отмечалось выше, один сухой корм другому корму рознь. Для маленьких котят необходимо выбирать особенные сухие корма для кошек класса премиум. Данные корма для самых маленьких должны выполнять определенные специальные функции. Они должны способствовать формированию и развитию скелета, мышц, зубов кошки. Они должны нормализовать пищеварение юного питомца, придавать молодой шерстке блеск, укреплять иммунитет. Поэтому очень важно, когда в состав корма входят самые натуральные продукты и вещества. Изучая состав, обращайте внимание на наличие отборного мяса из говядины, ягненка или птицы в корме, также важно наличие витаминов и микроэлементов, способствующих развитию молодого организма кошки. Поэтому, можно сделать вывод, что сухие корма для кошек премиум класса, рассчитанные на котят и для взрослых кошек, не одинаковы. Котят нужно кормить своим кормом, взрослых питомцев – своим.

 

В зависимости от породы, веса и общего состояния кошки различают и разные виды кормов. Так, например, различают специальные корма-смеси для беременных кошек или кошек, недавно родивших своих малюток. Состав подобных кормов отличается своими лечебными свойствами, направленными на укрепление здоровья кошки, на правильное внутриутробное развитие котят, на своевременную выработку молока для кормления. Для кошек, страдающих от плохого пищеварения, склонных к ожирению, различают свои виды сухих кормов, основная цель которых - поддержание стабильного пищевого баланса кошек. Они отличаются низкой калорийностью, что также благоприятным образом складывается на здоровье вашей кошки.

 

В общем и целом, можно выделить следующие положительные моменты в использование сухих кормов премиум класса для кошек. Во-первых, они укрепляют иммунитет и стабилизируют общее физическое состояние питомца, во-вторых, сухие корма способствуют укреплению суставов, мышц, костей и зубов, в-третьих – это снижение риска возникновения у кошки проблем, связанных с пищеварением. В- четвертых, подобные корма укрепляют рост шерсти, придают ей здоровый блеск и лоск. В-пятых, тормозят естественное старение питомца, укрепляют зрение, слух и нюх вашей кошки. Подводя итог также можно добавить, что большинство ветеринаров и заводчиков отдают свое предпочтение именно сухим кормам премиум класса, потому что они максимально полезны и качественны.

Поделиться: