Что лучше сухой корм или натуральная еда для собак

Что лучше сухой корм или натуральная еда для собак? Подобный вопрос волнует ума многих владельцев домашних четвероногих питомцев. Для того, что бы хоть как то разобраться в подобном вопросе, следует иметь некое представление о том, что такое сухой корм для собак.

 

Сухой корм для собак, как можно догадаться из названия, состоит из сухой смеси, в состав которой могут входить такие компоненты как отруби пшеницы, пророщенные зёрна пшеницы, овса и кукурузу, пищевые волокна и так далее. Однако такой состав можно встретить только в самых дорогих кормах для собак, от таких именитых марок, как Роял Канин, Фест Чойс и Мерадог. В основном же, все бюджетные сухие корма для собак напичканы лишь одной химией, консервантами и усилителями вкуса.

 

Как раз таки, кормление своих питомцев дешёвым сухим кормом, приводит к таким заболеваниям у собак, как выпадение зубов и волос, плохой запах изо рта и шерсти, колиты, несварение желудка и так далее. Вообще, домашние питомцы склонны болеть такими же недугами, как и их хозяева. А причина тому кроется в поведении самих хозяев домашних питомцев, которые кормят своих четвероногих друзей человеческой пищей.

 

Теперь, что касается натуральной пищи для собак, то тут всё достаточно просто. Если исходить из того факта, что собаки являются хищниками, то вопрос касательно сухой корм или натуральный для собак что лучше может отпасть сам собой. В дикой природе, хищники питаются исключительно мясом своих жертв. Но домашние собаки никого не едят, в отличие от тех же котов. Но, тем не менее, в их рационе должно присутствовать натуральное сырое мясо, а так же кости. В принципе, этих оба компонента питания, должны составлять костяк рациона домашнего питомца. Но не стоит забывать и о других натуральных продуктах питания, как например каша из цельного зерна пшеницы, овса, или гречки.

 

Если мясо и кости обогащают организм собаки белком и кальцием, то употребление в пищу цельного зерна, будет способствовать выведению из организма пса всех токсичных соединений. Так же, зёрна способствуют нормализации обменных процессов в организме, восстанавливают микрофлору кишечника, улучшают перистальтику и в целом, насыщают организм сбалансированными питательными веществами.

 

Резюмируя, снова следует задаться вопросом, что лучше сухой корм или натуралка для собак? Однозначно можно ответить, что, конечно же, только натуральная пища подарит домашнему питомцу возможность полноценно расти и развиваться, оставаясь надолго здоровым и жизнерадостным.

Поделиться: