Чесапик бей ретривер

Характеристики:

Размеры собаки: Чесапик бей ретривер
Уход за шерстью: Чесапик бей ретривер
Потребность в физических нагрузках: Чесапик бей ретривер
Отношение к другим собакам: Чесапик бей ретривер
Охранные качества: Чесапик бей ретривер

Рост:

58-66 см

Вес:

29-34 кг

Чесапик бей ретривер был выведен на побережье Чесапикского залива. Работа по выведению этой породы ретриверов была начата в конце 19-го века и продолжена в 20-м.

Чесапик выведен специально для охоты на дикую утку. Клинообразная голова с широким черепом и мощными челюстями позволяет собаке легко подавать птицу с воды. С некоторыми ретриверами за сезон добывают более 1 000 уток. Собаки этой породы приспособлены для работы в холодной воде с ледяной коркой.

Строение чесапика позволяет ему прекрасно охотиться. Уши у этой собаки посажены высоко, они небольшие, довольно толстые. Короткая сильная шея чесапика немного нарушает общие пропорции, но это играет важную роль при аппортировке тяжёлой птицы.

Шерсть у этих собак короткая, грубая, густая, немного напоминает плюшевый плед. Для воды шерстный покров непроницаем. Глаза у чесапика янтарно-желтые. Лапы довольно большие, с хорошо заметными перепонками. Чесапик бей ретривер – это смелый и сильный труженик. Ко всему прочему это приятный и привязчивый компаньон. Однако чтобы собака раскрыла все свои возможности, ей необходима умелая и твёрдая рука хозяина.

Видео:



Стандарт породы FCI №263:

Характеристика породы. Неприхотливая, крепкая, неутомимая и смелая собака, великолепно плавает, даже в ледяной воде. В основном используется для охоты на уток. Предана хозяину, обладает спокойным характером, упрямство ей не свойственно. Может быть хорошей сторожевой собакой. Нуждается в очень твердом руководстве при дрессировке.

Голова. Широкая, округлой формы в теменной части. Переход ото лба к морде умеренно выражен. Морда средней длины,заостренная. Губы тонкие, сухие.

Глаза. Среднего размера. Желтоватого цвета.

Уши. Маленькие, высоко поставлены, висячие.

Корпус. Мощный, костистый, слегка растянутый. Шея коротковатая, без подвеса. Грудь глубокая, широкая. Спина прочная, с небольшой переслежиной. Поясница слегка выпуклая. Живот незначительно подобран.

Конечности. Мускулистые, крепкие. Лапы крупные.

Хвост. Средней длины (28 — 37 см). Толстый у основания. Допустим хвост в виде пера (с подвесом).

Волосяной покров. Шерсть густая, короткая (длиной менее 3,8 см). Очень короткая — на морде и конечностях. На шее, холке, спине, пояснице и крупе — слабоволнистая. Жесткий покровный волос и густой подшерсток водонепроницаемы.

Окрас. Всех оттенков: от коричневого до соломенного цвета. Допустимы мелкие белые пятна на груди и пальцах.

Поделиться: