Бивер йорк

Рост:

до 25 см

 

Описание:

Бивер-йорк также известен как бивер йоркширский терьер и бивер-йорк а-ля пом-пон. Существует легенда, что муж немецкой певицы Марго Эскенс однажды во время ужина преподнёс ей на блюде, в качестве подарка, щенка бивер-йорка. Именно тогда к названию породы была добавлена фраза «a la Pom Pon», которая в переводе с французского означает «клубок пряжи».

 

Первый представитель этой породы появился на свет в Германии в январе 1984 года, его вывели Вернер Бивер и его супруга, Гертруда Бивер. Родителями бивер-йорка были традиционныейоркширские терьеры Darling von Friedheck и Fru-Fru von Friedheck (чемпион мира). В марте 1988 года собаки породы бивер йоркширский терьер были представлены в шоу-ринге в Висбадене, тогда их назвали чёрно-белыми йорками.

 

Бивер-йорк – это маленькая собака с длиной и прямой шерстью, которая ниспадает по бокам туловища и образует пробор по всей линии тела – от головы до основания хвоста. Эти собаки аристократичны, у них слегка напыщенный вид. Для данной породы характерна ровная осанка, пропорциональные размеры тела и хорошо поставленная шея. Бивер-йорк отличается игривостью, внимательностью, смышлёностью и очень энергичным нравом. 

 

У этих собак очень устойчивая психика. Неутомимость и большой запас энергии сохраняется у этих собак в течение всей жизни. Из биверов получаются прекрасные компаньоны, поскольку они очень выносливы и довольно неприхотливы в содержании. К новой обстановке эти собаки привыкают быстро, так как всё новое в окружении вызывает у этих собак неподдельный интерес.

Поделиться: