Бамбино, эксперементальная порода

Бамбино (Experimental Bambino) (аббревиатура – XBM) 


Бамбино является бесшерстой карликовой породой кошек (Dwarf cat), выведенной в результате скрещивания манчкинов (Munchkin) и сфинксов (Sphynx). Подобные гибридные животные время от времени появлялись в питомниках, которые специализировались на разведении обеих "материнских" пород. Но целенаправленно селекционной работой по созданию бамбино в Новом Свете занялись американцы Стефания и Пэт Осборны (Stephanie and Pat Osborne) из г. Озарк (Ozarks) в штате Арканзас. Они же и дали ей название "бамбино" (итал. Bambino – ребёнок, дитя), учитывая итальянские корни Пэта и тот факт, что взрослые кошки выглядят и ведут себя как котята. В 2006 году стараниям Стефании в TICA в как новая экспериментальная порода были зарегистрированы первые котята-бамбино, рожденные в питомнике Осборнов HolyMoly Cattery. Приблизительно в то же время в России созданием породы бамбино занялась М. Чернова в питомнике Baby Moon Cattery. Работа проводилась под пристальным вниманием Е. Черновой – президента международной фелинологической ассоциации WCA Nica Center, в которой в 2005 году был зарегистрирован первый российский помет котят новой породы. 
Изначально в России бамбино записывали как минскинов (Minskin), но после начала регистрации в TICA, решили изменить название во избежание в дальнейшем недоразумений при представлении породы.
Бамбино производят коротколапых и длиннолапых котят. Единственное различие между короткими и высокими родными братьями - их длина ног. Бамбино с длинными ногамии жизненно важны для программы размножения , поскольку они соответствуют стандарту во всем остальном. Бамбино в настоящее время принят для регистрации в REFR и признаны как экспериментальная новая порода TICA.

Характер

BAMBINO – унаследовали от Сфинксов высокий интеллект и коммуникабельность. От Манчкинов невероятную проворность (маленький размер не препятствует их движениям) и игривость. Бамбино-умные и ласковые котята.Они очень проворные-поскольку их размер позволяет им продолевать любые препятствия. Они очень дружелюбны и контактны, полностью лишены агрессии, по-собачьи преданы хозяину.

Поделиться: