Американский бульнез

 

Любители коротконосых собак не обойдут своим вниманием американского бульнеза. «Праздник, который всегда с тобой» - такой девиз как нельзя лучше подходит к собаке этойпороды. Реализация программы Роберта Риса по размножению американского бульнеза началась относительно недавно - в 1989 году. Лучшего компаньона в семье не найти. Эта собака отличается необычайной энергичностью и веселым нравом. 

 

Она любит веселить окружающих людей, непрерывно развлекая их своими выходками. Американский бульнез придется по вкусу тем, кто сам не любит покой и размеренность. Бульнез всегда будет стремиться к общению, постоянно напоминая о себе активным поведением. Но одиночество иногда требуется и ему. Собака способна иногда проваляться на своем месте довольно продолжительное время. Не пугайтесь и не обольщайтесь: это ненадолго. Рано или поздно американский бульнез вспоминает о хозяине и праздник продолжается. 

 

Этого пса нужно обязательно выгуливать на улице, совмещая прогулки с тренировками и играми. Хорошая физическая форма необходима для поддержания здоровья собаки. В квартире бульнеза содержать нетрудно: обычный уход за шерстью, чистка складок на морде, небольшое жизненное пространство и внимание – вот и все, что требуется для дружбы с собакой этой породы.

Поделиться: