Американская оленья собака

Рост:

Кобели: 67-77 см

Суки: 61-69 см

Вес:

Кобели: 25-41 кг

Суки: 20-34 кг

 

 

Описание:

Американская оленья собака – это результат скрещивания собак двух пород: грейхаунда и шотландского дирхаунда. Скорее всего, помесь попала в Америку, где её использовали в качестве беговых собак. Другое название этой породы – американская оленья борзая.

 

Потребность в такой быстрой борзой возникла из-за американского койота. Койоты существенно быстрее волков, у них более настойчивый и нахальный характер, они обладают большей силой и смелостью, чем волки. Американская оленья собака гораздо быстрее и сильнее любой другой борзой, даже на самом трудном ландшафте она легко справляется со своими задачами. Для фермеров Америки эта порода стала настоящей находкой.

 

Во время охоты американскую оленью борзую везут в лёгком грузовике, при этом собаки сидят в специальных клетках, которые можно быстро и без лишних усилий открыть, дёрнув за верёвку прямо из кабины автомобиля. Как только собака видит в прерии койота, она поднимает лай. Охотник в кабине дёргает верёвку, открывая клетку и выпуская собак сразу же, как только услышит лай. Собаки выскакивают из грузовика, который продолжает движение, и начинают преследовать койота.

Поделиться: