Алопекис

 

Алопекис – это маленькая собачка, которая известна уже несколько веков. Но популярностью эта порода не пользовалась, поэтому численность собачек существенно сократилась. Небольшая популярность этой породы объясняется просто: на фоне овчарок и элегантных охотничьих собак алопекис смотрится скромно и непредставительно.

 

Это идеальный питомец для дома, эта собака может жить и на улице, только не в сильные морозы. Собаки этой породы – верные и преданные компаньоны, они легко поддаются обучению, из них получаются прекрасные помощники. Алопекис сильный, выносливый, здоровый, у него небольшие потребности. Этот пёс может быть и сторожем, и ловцом крыс и мышей, у него врождённые охотничьи инстинкты. Это очень умная, общительная и игривая собака. Для алопекиса очень важно понравиться хозяину и быть ему беззаветно преданным. Из размножения породы исключены нервозные, застенчивые, агрессивные и трусливые собаки.

 

Алопекис бывает двух видов: жесткошерстный и гладкошерстный. Жесткошерстные собаки встречаются крайне редко. Также у этих собак могут быть разными уши: у одних представителей породы уши полувисячие, как бы свёрнутые, у других – стоячие. Существует ешё и длинношерстный вариант алопекиса, но у этой породы есть своё название – малая греческая домашняя собака.

 

Эти собаки легко приспосабливаются к любым условиям, к еде неприхотливы, не требуют специального ухода.

 

Рост:

 

20-30 см, допуск 2 см

Вес:

3-7 кг

Поделиться: